(ispirato al film “Sapore di Mare”, di Carlo Vanzina, 1983)
BARMAN:
Ugo Acampora, del Twins,
cocktail, wine, coffee
di Napoli,
già vincitore del Premio Strega Mixology 2018
INGREDIENTI:
4,5
cl Fifty Pounds London Dry Gin infuso ai limoni scottati
2 cl
succo di limone
2 cl di sciroppo di alga spirulina
Falanghina
carbonata
Bicchiere:
coppa champagne
Garnish:
crusta di alga spirulina in polvere
PREPARAZIONE:
Con
la tecnica shake & strain si versano tutti gli ingredienti,
eccetto la falanghina carbonata, all’interno di uno shaker. Si
shakera per circa 10 secondi e si versa il tutto in una coppa
champagne, colmando con la falanghina carbonata
ISPIRAZIONE:
Il
drink si chiama
Lo Smeraldo
per via del colore verde molto acceso, grazie alla presenza di uno
sciroppo all’alga spirulina. Variante
estiva e fresca del classico cocktail French
75,
questo cocktail, che vede protagonista il Fifty Pounds London Dry
Gin, è ispirato a Sapore
di Mare di
Carlo Vanzina, un grande
classico della
commedia all’italiana, esaltazione dell’estate. Quale miglior modo
di ricordare la bella stagione con il mare, se non inserendo nel
drink un’alga marina! Il film, interpretato da Jerry Calà, Marina
Suma, Christian De Sica e Virna Lisi e ambientato a Forte dei Marmi,
negli anni Sessanta, racconta l’incrocio delle storie di alcune
famiglie e in particolar modo gli intrecci amorosi dei loro figli,
provenienti da diverse città italiane.
Altri articoli
NATALE DA FAVOLA IN VILLE CASTELLI DIMORE
Vignanello, XXIV Festa dell’Olio e del Vino Novello: due fine settimana per scoprire sapori, storia e tradizioni
ParmaJazz Frontiere Festival 2024: in ricordo di Giorgio Gaslini