(ispirato al film “Rocky”, di John G. Avildsen, 1976)
BARMAN: Alessio Ciucci, bartender del Borgo La Chiaracia Resort & SPA, di Castel Giorgio(Terni)
INGREDIENTI:
1 cl Maraschino Pallini
3 cl Lillet Blanche
2 cl Martini bitter
1,5 cl sherbet arancia (70%) e limone (30%)
Top soda homemade limone e zenzero
Bicchiere: tumbler basso
Garnish: ciliegina al maraschino e scorza di limone
PREPARAZIONE:
Il drink si prepara direttamente nel bicchiere tumbler basso. Si versano man mano gli ingredienti: il Martini bitter, il Maraschino Pallini, il Lillet Blanche, lo sherbet all’arancia e alla fine la soda allo zenzero e limone. Mescolare delicatamente e servire con ciliegina al maraschino e scorza di limone.
ISPIRAZIONE:Il drink è un twist del classico Americano, con sfumature di Last Word, del Moscow Mule del Vesper. Andando a leggere le leggende sull’Americano, si racconta che questa bevanda è stata creata in onore del famoso pugile italiano Primo Carnera, che veniva soprannominato, appunto, L’Americano. Il drink rivela qualche similitudine tra il pugile che è esistito veramente e il protagonista della saga di Rocky, interpretato da Sylvester Stallone, dal momento che sono entrambi di origine italiana. In questo cocktail, però, il punto nevralgico non è sul Rocky pugile, bensì sul Rocky “padre di famiglia” e “uomo di casa” e infatti il drink risulta più delicato.
Altri articoli
ECU FILM FEST 2024 “IL FESTIVAL DEDICATO AL DIALOGO INTERRELIGIOSO”
NATALE DA FAVOLA IN VILLE CASTELLI DIMORE
Vignanello, XXIV Festa dell’Olio e del Vino Novello: due fine settimana per scoprire sapori, storia e tradizioni