8 Settembre 2024

Zarabazà

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Drink: Negroni Italiano


AUTORI DRINK: 
Il VII Hills Gin Team- Federico Leone, Gabriele Manfredi, Filippo Previero e Danilo Tersigni

INGREDIENTI:

40 ml VII Hills Italian Dry Gin
25 ml Bitter Italiano
25 ml Sweet Vermouth
1 dash Orange Bitter

Bicchiere: Old Fashioned
Garnish: spicchio di arancia


PREPARAZIONE:
Con la tecnica Build, si riempie di ghiaccio un bicchiere Old Fashioned e si versa il VII Hills Italian Dry Gin. Quindi, si versano lo Sweet Vermouth e Bitter italiano e una goccia di Orange Bitter. Una rapida mescolata agli ingredienti e si aggiunge, come guarnizione, uno spicchio di arancia. Essendo un drink robusto si può aggiungere un seltz di soda per rendere tutto più morbido. D’altronde, la richiesta del nostro conte Negroni è molto chiara: “Mettoci un po’ di ginne in quell’ameri’hano”!

ISPIRAZIONE:
Il Negroni è la leggenda dei cocktail italiani. Ha appena compiuto 100 anni ma è tutt’altro che vicino ad un anziano. Forse il cocktail più documentato nella Storia e probabilmente il più bevuto al mondo! Ha sempre avuto le sue due parti tutte italiane, lo Sweet Vermouth e il bitter. Il suo sapore forte e deciso ha conquistato il palato di migliaia di bevitori, appagati dal sapiente uso degli ingredienti che oggi noi componiamo con la sua ultima parte tutta Italiana, il VII Hills Italian Dry Gin, che nasce proprio per completare questo storico drink con l’ultima parte che gli mancava, il Gin Italiano! Distribuito da Pallini Spa e distillato a Moncalieri, ma ispirato alle tradizioni culturali e culinarie dell’Antica Roma, il VII Hills Gin è uno spirito aromatico e fruttato, leggermente agrumato al naso, le cui sette spezie – i Sette Colli evocati dal nome – vengono amalgamate e infuse fino a 15 giorni, in una miscela versatile, ricca di storia e tradizione. Dolci note di melograno e camomilla romana bilanciati perfettamente nei suo 43 gradi alcolici, dalla freschezza di sedano, carciofo, rosa canina, ginepro e arancia rossa. Distillato con Vacuum Pot Still ‘sottovuoto’, per eliminare l’aria e far evaporare l’alcol etilico a temperature inferiori, con un risultato più fine, elegante e con aromi più delicati, per un fantastico Negroni tutto italiano.