Waitrose ha visto un enorme aumento delle vendite di farina da quando è iniziato il blocco a marzo, con alternative di farina tra cui grano saraceno, cocco e farro in aumento.
Le farine speciali hanno visto un aumento delle vendite del 73% nell’ultimo mese rispetto al 2019, con molti che usano questi tempi difficili per diventare creativi in cucina. Anche le ricerche complessive sulla cottura su Waitrose.com sono aumentate nell’ultimo mese del 660%.
Sia che le persone optino per farine alternative per motivi di salute, esigenze dietetiche o vogliano solo cuocere, Waitrose ha visto aumentare le vendite di farina di kamut (grano egiziano originariamente coltivato dai faraoni), farina di cocco e farina di farro e segale del 278%, 51% e 15% rispettivamente rispetto allo scorso anno.
La farina di grano saraceno – un’alternativa ideale per chi evita il grano – è un’ottima fonte di vitamine del gruppo B che aumentano l’energia e ha visto un aumento delle vendite del 32%. I clienti hanno anche cercato ricette di grano saraceno su Waitrose.com con frittelle di grano saraceno in crescita del 260%, mentre coloro che cercano un’opzione salata hanno determinato un aumento del 183% nelle ricerche delle galette di grano saraceno con ricetta di groviera, cipolla e pancetta.
Anche la farina di farro e la farina di farro integrale sono diventate sempre più popolari con vendite rispettivamente del 151% e del 268% rispetto all’anno scorso. Le ricerche su Waitrose.com per le ricette che usano farina di farro sono aumentate, con la ricetta della pagnotta di farro che ha registrato un aumento del 679% mentre la torta di farro, limone e acero è cresciuta del 250%
eBiscotti al cioccolato, Tahini, anacardi e farro in crescita del 389%.
Natalie Breslin, acquirente di farina di Waitrose, commenta: “I clienti usano davvero questo momento a casa per riaccendere l’amore per la cottura o diventare più creativi in cucina. La farina alternativa è un ottimo modo per provare qualcosa di nuovo, sia che tu sia un panettiere stagionato o che tu abbia appena iniziato, aggiungendo una svolta a una ricetta classica è un ottimo modo per portare una nuova dimensione di sapore a quelle torte preferite. ”
Altri articoli
Frontemare Rimini: Eugenio Colombo Guest, Party Time, Apericena Latino
Confimprese Italia : “Il Black Friday 2024 avrà meno meno appeal”
CLESSIDRA FACTORING: UTILE NETTO A 3 MLN DI EURO, GIÀ OLTRE IL 2023 IMPIEGHI E TURNOVER IN CONTINUA CRESCITACLESSIDRA FACTORING: UTILE NETTO A 3 MLN DI EURO, GIÀ OLTRE IL 2023