(ispirato al film “Un Americano a Roma”, di Steno, 1954)
BARMAN: Alessio Zaccardo, barman del Drink Kong di Roma
INGREDIENTI:
4 cl VII Hills Italian Dry Gin
1,5 cl Knob Creek Rye Whiskey
1,5 cl Liquore Strega
1,5 cl cordiale di agrumi homemade
1,5 cl acido di lime
1 cl zucchero liquido
Bicchiere: Nick&Nora
PREPARAZIONE:
Con la tecnica dello stir&strain, versare nel mixing glass precedentemente raffreddato tutti gli ingredienti, riempire di ghiaccio fino a colmare e mescolare per qualche secondo con un bar spoon. Versare il contenuto miscelato nel bicchiere Nick&Nora con uno strainer, senza guarnire.
ISPIRAZIONE:
L’ispirazione nasce dal film Un americano a Roma, in particolare dall’immagine iconica di Alberto Sordi di fronte al piatto di spaghetti. Nel film si vede Nando mentre mangia un piatto di avanzi del pasto precedente, che ispira il pensiero alla tradizione del riuso. In questo contesto, ecco l’utilizzo del cordiale di agrumi homemade fatto presso lo stesso Drink Kong, riciclando gli scarti di lime, limoni e pompelmi rosa, secondo la politica mindful del cocktail bar romano. Il collegamento tra l’America e l’Italia si esplicita miscelando il Knob Creek Rye Whiskey prodotto in small batch di alta qualità, con il gin dalle botaniche romane VII Hills Italian Dry Gin e una eccellenza storica italiana come il beneventano Liquore Strega.
Altri articoli
VINI CONTE COLLALTOPUNTO DI RIFERIMENTO DEL BUON BEREANCHE NEL MERCATO LOCALE
IDEE PER I DRINK DELLE FESTE? ECCO I CONSIGLI DELLA DISTILLERIA PALLINI, TRA INNOVAZIONE E TRADIZIONE
SPADE E SPICY PALOMA: DUE COCKTAIL ‘DA PAURA’