Waitrose ha riportato un aumento della popolarità delle erbe fresche, comprese le opzioni pretagliate e in vaso, con vendite della gamma aumentate del 16% anno su anno, poiché gli acquirenti cercano di aggiungere fragranza e sapore alla loro cucina.
Aprile ha visto forti vendite di erbe in vaso, con un aumento del 20%, poiché gli acquirenti cercavano di coltivare le proprie e trascorrere del tempo in giardino a causa del clima caldo e delle restrizioni di viaggio. Il coriandolo in vaso, che può essere mantenuto e coltivato da qualsiasi giardino o finestra, ha visto la crescita più significativa, con un aumento delle vendite del 52% rispetto allo scorso anno.
Negli ultimi tre mesi anche le erbe aromatiche tagliate hanno visto un aumento, + 11% rispetto allo stesso periodo dello scorso anno. Il basilico, un’erba comunemente utilizzata nella cucina italiana, ha visto la crescita più grande con vendite in aumento del 40% poiché i cuochi casalinghi cercano le destinazioni preferite per le vacanze per l’ispirazione dei buongustai. Il basilico è seguito da vicino dal coriandolo, un’erba che lo ami o lo odi, che ha aumentato le vendite del 35%.
La crescente domanda di erbe aromatiche fresche e in vaso ha visto Waitrose lanciare esclusivamente il basilico al limone in vaso in oltre 200 negozi, offrendo ai clienti una pianta di basilico profumata e agrumata ideale per piatti estivi più leggeri, lanciata in insalata o persino infusa in acqua ghiacciata.
La capacità di utilizzare o addirittura coltivare erbe fresche è diventata molto più popolare negli ultimi mesi. Laddove in precedenza era preferibile utilizzare le erbe essiccate più durevoli, l’aumento nella cottura più graffiata ha visto una rinascita nelle erbe fresche.
Le ricerche su Waitrose.com dimostrano la domanda per i loro sapori delicati, con le ricerche di “erbe fresche” negli ultimi tre mesi in aumento del 162% rispetto allo scorso anno e di “erbe fresche in vaso” del 175%.
Jane Shaw, acquirente di erbe presso Waitrose & Partners, commenta “È fantastico vedere così tanti clienti che si abbracciano e cucinano con erbe fresche. La varietà disponibile è così ampia in grado di esaltare e trasformare la cucina casalinga, dai sapori legnosi e incisivi di rosmarino e salvia a quelli più fragranti e delicati di basilico e menta. Tale è la crescente domanda che siamo lieti di annunciare che aggiungeremo undici nuove erbe aromatiche recise, tra cui fiori commestibili, acetosa e levistico alla nostra selezione “.
Altri articoli
ECCO I CAMPIONI DI INNOVAZIONI 2024
IL CONSORZIO DEL PARMIGIANO REGGIANO LANCIA NEGLI USA LA CAMPAGNA “PRONUNCIATION CHALLENGE”.
FINCANTIERI: TAGLIO LAMIERA PER IL NUOVO TRAGHETTO DELLA REGIONE SICILIANA