18 Novembre 2024

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Life on a Plate: il podcast Waitrose parla con Nadiya Hussain

Il primo episodio del nuovo podcast Waitrose – Life on a Plate – condotto dal critico di ristoranti, scrittore ed editore Jimi Famurewa e Waitrose Food Editor, Alison Oakervee, presenta un’intervista con l’autrice, presentatrice e vincitrice di The Great British Bake Off Nadiya Hussain . Durante la conversazione, Nadiya parla di ciò che il cibo significa per lei, dei suoi ricordi alimentari d’infanzia, dei disastri in cucina e dei generi di prima necessità.

Life on a Plate è un nuovo podcast di Waitrose, che verrà lanciato oggi (7 gennaio). I futuri intervistati includono lo chef Tom Kerridge e la comica Sarah Millican.

Per ulteriori informazioni sul podcast, visitare waitrose.com/podcast.

Nadiya su The Great British Bake Off

«Non ho fatto domanda per Bake Off da solo, era mio marito. Ero al massimo in termini di salute mentale e stavo davvero lottando per ritrovare me stesso. Da qualche parte tra l’essere sposata e avere figli, e l’essere una mamma casalinga, mi sono perso un po ‘. Penso che quando le persone mi hanno guardato (nello show) hanno visto qualunque cosa di cui non potevo parlare. Non riesco ancora a guardare completamente il finale: il mix di musica, e la mia faccia singhiozzante e le voci dei miei figli in sottofondo – anche ora posso sentire la mia mascella serrarsi mentre lo dico. Quel momento è stato molto più che una torta. Non si trattava di vincere una competizione. 

Nonostante il suo successo nel più famoso programma di pasticceria in TV, Nadiya è arrivata a cucinare tardi. “Cuocere al forno non era una cosa che ho capito finché non sono andata a scuola”, dice. “Avevo visto Delia farlo (in televisione), ma non avevo mai visto una persona nella vita reale fare la torta.”

Nadiya ricorda di aver affermato che pensava che il suo insegnante di economia domestica fosse “impazzito” mettendo una torta nel forno; a causa della mancanza di utilizzo nella casa della sua infanzia, pensava che fosse un armadio. Dice: ‘Non dimenticherò mai il mio primo odore di burro e zucchero nel forno e poi esce questa torta. Penso che la magia rimarrà sempre con me. La prima cosa che ho cucinato è stata una Victoria Sponge: era sbilenca ma aveva lo stesso sapore di quella della signora Marshall di Home Ec.

Nadiya sulla sua infanzia

«La casa era piuttosto caotica. Crescere in una famiglia di immigrati è stata per lo più solo sopravvivenza, fintanto che le bollette erano pagate e stavamo solo cavalcando, quella era la nostra vita. Non c’era modo di essere migliori o di essere di più.

‘Quando ripenso a quando sono stato vittima di bullismo piuttosto grave … è stato piuttosto orribile. Il bullismo è diventato così grave che il caos (a casa) è diventato il mio conforto. Ricordo che non vedevo l’ora di tornare a casa, aprire la porta e sentire quell’odore e cercare di indovinare cosa avesse cucinato la mamma quel giorno. E spesso c’erano 7 o 8 curry diversi. Non so come abbia fatto mia madre. Questo è sempre stato un conforto per me e ho sempre cercato di ricrearlo per i miei figli. ‘

Nadiya sullo spreco alimentare

‘Odio assolutamente i rifiuti. È il mio più grande orsetto, quando vedo persone che buttano via le cose. Mangiare dal naso alla coda è così importante. I miei figli adorano la trippa, la lingua di mucca – amano tutte le interiora. Qualunque cosa all’interno, divoreranno! Ma (spreco di cibo) riguarda anche le bucce di patate e la pasta sfoglia. Non butto via la pasta sfoglia, la inforno e la metto in un barattolo per quando preparo la cheesecake ».

Nadiya sulle sue ricette ibride

‘La mia chiara mancanza di rispetto per la tradizione mi permette di fare quello che voglio. È il modo in cui ho sempre cucinato. Ho delle ciambelle al pollo nel mio libro. Essenzialmente, una ciambella è pane fritto, quindi perché non possiamo metterci dentro il pollo? È delizioso e funziona! ‘

Le ricette di Nadiya nei giorni feriali

“Due dei nostri prodotti di base al momento sono una salsa di avocado senza cottura molto veloce e un budino di pane e burro croissant, che ha solo quattro ingredienti.”

L’ingrediente indispensabile di Nadiya

‘Ho sempre harissa nella mia dispensa. Ti dà un sapore istantaneo, sia che lo mescoli attraverso la pasta, aggiungendo un po ‘al curry o spalmandolo su pane tostato con un uovo in camicia e un po’ di miele “.