600 indirizzi del miglior cibo di strada in Italia
Roma
12 LUGLIO
Mediterraneo Presso Museo Maxxi
Via Guido Reni 4/A – Roma
Settima edizione della Guida Street Food di Gambero Rosso. Lo street food è un fenomeno che non accenna a scemare, nonostante tutte le vicissitudini di questi ultimi mesi. Il cibo di strada è per definizione da asporto, semplice da acquistare e veloce da mangiare, quanto mai di attualità in questo momento storico. Non sono mancati momenti di difficoltà a causa dell’annullamento della primavera eventi, sagre, festival mettendo alla prova i gestori dei food truck. Ma la reazione è stata pronta e in molti hanno reagito con servizi di delivery oppure trasferendosi in grandi spazi aperti come i parchi cittadini. Quest’edizione della guida presenta le molte novità interessanti: nuovi format, locali “etnici” di ottimo livello e grandi cuochi sempre più coinvolti nel settore.
Oltre al premio Street Food da Chef infatti, noterete, tra le pagine, i nomi noti che hanno aperto attività dedicate al cibo di strada. “Qualità dell’offerta e tradizione: anche quest’anno presentiamo il meglio del panorama del cibo di strada italiano” dichiara Paolo Cuccia, Presidente di Gambero Rosso “Una tendenza enogastronomica in continua evoluzione che coinvolge sempre più spesso anche le cucine più rinomate con continue contaminazioni, ma senza dimenticare la nostra cultura e la nostra storia.”
“Una guida che celebra uno dei patrimoni della nostra tradizione enogastronomica.” continua l’Amministratore Delegato Luigi Salerno “Un settore che si sta evolvendo anche grazie alla continua e costante attenzione ai prodotti di qualità made in Italy.”IL MAIN SPONSOR Per la realizzazione della Guida Street Food, Gambero Rosso è stata supportata da Theresianer e Zerocinquanta che rappresentano un universo di qualità che nasce dalla competenza dei migliori mastri birrai e dall’utilizzo di eccellenti materie prime e che ora si fanno ambasciatrici, assieme a Gambero Rosso, di questo importante e dinamico capitolo della storia gastronomica italiana. La versatilità della birra come accompagnamento allo street food ha favorito questa collaborazione tanto naturale quanto rilevante: il percorso gustativo della gamma Theresianer e delle proposte Zerocinquanta si manifesta infatti in diverse espressioni birrarie capaci di affiancare qualsiasi tipo di preparazione, esaltandone di volta in volta caratteristiche e peculiarità.
LA GUIDA600 indirizzi, 20 nuovi campioni regionali e due premi speciali: Street Food da Chef, per la rielaborazione inedita di un piatto tipico dello street food nell’alta cucina, e Street Food on the road, dedicato alla migliore proposta di cibo di strada itinerante. I CAMPIONI REGIONALIValle d’AostaAlpanino | AOSTAPiemonteMollica | TORINOLiguriaO Boteco do Bonde Amarelo | GENOVALombardiaAlvolo Cibi da Strada | PAVIAVenetoAmburgheria | MESTRE [VE]Trentino-Alto AdigeGusto Giusto | TRENTOFriuli-Venezia GiuliaAl Ciketo | TRIESTEEmilia-RomagnaViaSaffi32 |SANTARCANGELO DI ROMAGNA [RN]ToscanaFirenzen Noodle Bar | FIRENZEMarcheIl Chiosco |SAN BENEDETTO DEL TRONTO [AP]UmbriaProsciutteria del Corso | SPOLETO [PG]LazioIl Maritozzo Rosso | ROMAAbruzzoVenditti Porchetta | LUCO DEI MARSI [AQ]MoliseEattico | TERMOLI [CB]CampaniaSciuè Il Panino Vesuviano | POMIGLIANO D’ARCO [NA]PugliaCime di Rapa Urban Street Food | LECCEBasilicataPier39 | POTENZACalabriaBOB Alchimia a Spicchi| MONTEPAONE [CZ]SiciliaUmbriaco Tavola Calda e Bottega | ENNASardegnaCibum | ORISTANOPREMI SPECIALISTREET FOOD ON THE ROADMollica’s | TOSCANA STREET FOOD DA CHEFMATIAS PERDOMO – EMPANADAS DEL FLACO| Milano
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