VISITE IN CANTINA, MASTERCLASS E ABBINAMENTI CIBO-VINO
Domenica 28 Maggio, in occasione dell’atteso evento dedicato ai winelover, Feudo Disisa propone un viaggio multisensoriale nel cuore del territorio della Doc Monreale. Una giornata sotto il segno della condivisione e della convivialità, attraverso un percorso tra viticoltura, arte e specialità enogastronomiche.
Palermo- Esplorare un territorio partecipando ad esperienze esclusive tra storia, natura, vino ed eccellenze gastronomiche locali. A pochi chilometri da Palermo, nel cuore della Doc Monreale, nota per le sue eccellenze enologiche, la famiglia Di Lorenzo apre – per la prima volta in assoluto – le porte della sua tenuta in occasione di Cantine Aperte, l’evento cult dedicato all’enoturismo, promosso dal Movimento Turismo del Vino. Percorsi di visite in cantina, tour in vigna, masterclass e banchi d’assaggio, dedicati al vino e a peculiari preparazioni culinarie, saranno gli ingredienti di una giornata davvero speciale per Feudo Disisa, che accoglierà i suoi ospiti in una cornice suggestiva, che intreccia paesaggio, cultura ed eno-gastronomia.
Domenica 28 maggio, dalle ore 10.30 alle ore 18.30, gli amanti della natura e del buon vino avranno, infatti, l’opportunità di immergersi in uno scenario unico, nel cuore della campagna siciliana, alla scoperta del territorio della Doc di Monreale. “Cantine Aperte è, prima di tutto, una grande festa del vino e siamo entusiasti di poter accogliere il grande pubblico in cantina per la storica “prima” di questa importante iniziativa – sottolinea Mario Di Lorenzo, titolare di Feudo Disisa -. Sarà per noi l’occasione di far conoscere la nostra realtà produttiva, che da oltre due secoli è presente su questo territorio, tra storia e leggenda, tradizione ed innovazione”.
Il programma di giornata sarà scandito da diverse esperienze. Alle ore 11.00 e alle ore 15.30 sarà possibile partecipare al tour in vigna, alla visita della cantina e dei luoghi di produzione, compresa la bottaia di famiglia dove affinano i pregiati Cru dell’azienda.
Alle ore 12.00 e alle ore 16.30 sarà il turno delle imperdibili Masterclass, che si svolgeranno nella suggestiva Sala Degustazioni della cantina, con focus sul Catarratto – uno dei più rappresentativi vitigni a bacca bianca della Doc Monreale – condotta da un sommelier AIS. Per l’occasione verrà aperto anche l’atrio adiacente la cantina, che farà da cornice ai banchi d’assaggio dedicati al vino e al cibo. Dalle ore 13.00 fino al termine della manifestazione sarà possibile degustare una selezione di etichette della Linea Territoriali, Tesori e Cru, per un’immersione a 360 gradi nella realtà produttiva dell’azienda. In abbinamento, una proposta di eccellenze gastronomiche del territorio siciliano, disponibili in degustazione dalle ore 13.00 alle ore 15.30: la ricca offerta culinaria di Forneria Messina di San Martino delle Scale (PA), i formaggi della Latteria Serra di Terrasini (PA), a cui si accosterà una selezione di diverse varietà di miele dell’Azienda Agricola Colonna Maria Cristina, le specialità artigianali di Salumi Lipari di Gibellina (TP) e, infine, le olive, gli oli extravergine di oliva e gli oli aromatizzati di Feudo Disisa, accompagnati dal pane di Forneria Messina. Dulcis in fundo, alle ore 17.15, lo step conclusivo di questa giornata en plein air sarà la degustazione dell’iconico Krysos, il vino dolce dell’azienda, una vendemmia tardiva di Grillo, in abbinamento ad una selezione di dessert a pasta secca, prodotti da Forneria Messina, tipici della tradizione siciliana.
Winelover ed eno-appassionati potranno – dunque – vivere un vero e proprio viaggio alla scoperta di un territorio unico, dimora di Feudo Disisa: la Doc Monreale. Un legame indissolubile suggellato dalla puntata di Linea Verde, andata in onda su Rai Uno, Domenica 21 Maggio, alle ore 12.20.
Info prenotazioni e costi
L’evento è a numero limitato e disponibile solo su prenotazione al seguente link
- Ticket per l’intera giornata: € 50
comprende un tour in cantina, un tour in vigna e una masterclass (a scelta tra la mattina o il pomeriggio) e l’accesso ai banchi d’assaggio dedicati al vino e al cibo
- Ticket pomeridiano: €20
comprende un tour in cantina e tour in vigna (ore 15:30), una Masterclass (ore 16.30) e l’accesso ai banchi d’assaggio dedicati al vino
- È prevista l’animazione per i più piccoli
- Cauzione calice €5
Altri articoli
IL CONSORZIO DEL PARMIGIANO REGGIANO LANCIA NEGLI USA LA CAMPAGNA “PRONUNCIATION CHALLENGE”.
Blueberry Travel e Chef Hiro: insieme per un GiappoTour® all’insegna della cultura culinaria giapponese
Questo Natale si brinda con l’Asti Spumante!