Domenica 10 Dicembre degustazione enogastronomica con i vini della Cantina Tasca d’ Almerita nel cuore della città di Mistretta in provincia di Messina
di Sonia Lazaridis
Un appuntamento dedicato agli amanti dei più deliziosi e pregiati vini offerti per l’occasione dalla celeberrima Cantina vitivinicola dei Conti Tasca d’ Almerita Una giornata dedicata alla degustazione di alta qualità nellolo storico Palazzo Mastrogiovanni Tasca una delle più importanti dimore nobiliari di Mistretta edificato nel 1727 dal barone Lucio Mastrogiovanni Tasca, capostipite della famosa dinastia di imprenditori siciliani che nella città nebroidea conservano quindi le proprie radici.
L’iniziativa promossa dalla neofita Associazione AGM (Associazione Giovani Mistrettesi) e patrocinata da Comune di Mistretta – “ha lo scopo di rivalutare attraverso un rapporto sinergico di collaborazioni tra semplici cittadini ed imprese il ruolo di rilievo svolto dalla città nei secoli passati, veicolando la storia ed i cibo come strumenti di promozione turistica ed identità territoriale” – così dichiara il presidente Pergiorgio Faillaci coadiuvato nelle attività da un dinamico e giovane team e per l’ occasione dall’ Istituto Superiore A. Manzoni – professionale alberghiero
Il 10 Dicembre 2023 Palazzo Mastrogiovanni Tasca alle ore 18.00 aprirà i battenti per offrire al pubblico di wine lovers una degustazione di alto livello presso gli affascinanti spazi settecenteschi espressione del fasto, lungimiranza e modernità dell’ aristocrazia amastratina
Per la serata i partecipanti, guidati dai due sommelier Giuseppe Coltiletti e Francesco Gervasi attraverseranno un viaggio sensoriale nelle molteplici sfaccettature dei vini d’annata, che proporranno in degustazione cru e annate differenti.
Le degustazioni saranno accompagnate inoltre da prodotti agroalimentari, provenienti da due aziende storiche e rappresentative del territorio, l’Azienda casearia Fioriglio rinomata per la produzione della tradizionale Provola dei Nebrodi e formaggi canestrati e l’Azienda Casaleni Natural Bio del Cav. Placido Salamone, discente dell’ antica prestigiosa famiglia amastratina di proprietari e capitani d’ azienda specializzata della produzione olivicola e conservaturiera che per l’ occasione si avvalerà dell’ eccellente supporto tecnico dello chef Mario Di Vita nella presentazione di alcune elabate creazioni culinarie.
L’ ingresso prevede un ticket a persona che include un percorso completo di degustazioni. Un occasione da non perdere sicuramente
Per Info e prenotazioni contattare i seguenti numeri: 3209087946 – 3897919283
Altri articoli
ELODIE & TIZIANO FERRO ESCE IN RADIO E IN DIGITALE “FEELING”
Blueberry Travel e Chef Hiro: insieme per un GiappoTour® all’insegna della cultura culinaria giapponese
IL PREMIO RIMINI MUNDI 2024 A 12 AMBASCIATORI DELL’OFFERTA CONGRESSUALE DELLA RIVIERA DI RIMINI