Grand Soirée per celebrare il gusto della convivialità
Il cielo stellato di agosto torna a illuminare i resort della famiglia Di Gaetano in occasione dell’evento estivo promosso dal Movimento Turismo del Vino Italiano. Un’opportunità unica per scoprire le diverse sfaccettature di una Sicilia autentica tra eno-gastronomia di qualità, arte e il fascino dell’ospitalità in stile Firriato.
Tradizione, territori, vino e relax. L’appuntamento con Calici di Stelle è ormai alle porte, e Firriato si prepara a regalare esperienze indimenticabili per winelover ed enoturisti in due luoghi straordinari, dove si respira la tipica accoglienza siciliana: Cavanera Etnea (Castiglione di Sicilia) e Baglio Sorìa (Trapani). Da un lato il silenzio “magnetico” del Vulcano attivo più grande d’Europa e dall’altro il fascino del panorama rurale del trapanese, faranno da cornice a wine experience di pregio con al centro una selezione delle etichette dell’azienda siciliana.
Un viaggio eno-sensoriale che coinvolgerà le produzioni di tre grandi terroir, a partire dai Gaudensius che rendono Firriato il principale produttore di Metodo Classico sull’Etna, passando per il Santagostino, l’Harmonium e il Favinia, l’unico vino di Favignana. La grande novità di questa 27esima edizione verrà però rappresentata dai due nuovi Charme Clerì: un bianco e un rosato capaci di racchiudere, con le loro molteplici sfumature organolettiche, l’essenza mediterranea della Sicilia.
Il primo appuntamento con Calici di Stelle è previsto per sabato 3 agosto a Cavanera Etnea Resort & Wine Experience, il resort della famiglia Di Gaetano alle pendici dell’Etna, per una soirée sotto il segno della condivisione che intreccia lo stile unico dei vini Firriato a performance artistiche. In scena gli spettacoli di danza della compagnia degli Sphera Dance Company, l’arte circense della compagnia degli Joculares, per poi concludere con le note incalzanti del dj set.
Il secondo appuntamento con le stelle è in programma sabato 10 agosto nella tenuta di Baglio Sorìa Resort & Wine Experience, una struttura seicentesca di cui Firriato ha mantenuto lo spirito originario. Qui, tra mura in pietra bianca, atmosfere antiche e comfort moderni, il grande pubblico avrà l’occasione di brindare e divertirsi in compagnia dei vini Firriato e a ritmo di musica, tra pezzi vintage, melodie contemporanee e dj set fino a tarda notte. Poi, infine, arte con una nuova performance degli Joculares, show acrobatici e il meraviglioso spettacolo dei fuochi d’artificio.
Calici di Stelle è un inno alla magia dell’estate, ma anche un viaggio sensoriale tra i nostri vigneti all’interno di paesaggi naturali di straordinaria bellezza – sottolinea Irene Di Gaetano, Presidente di Firriato –. I nostri vini saranno la cornice di varie iniziative, pensate per valorizzare al meglio la connessione tra enoturismo, astronomia e tradizioni locali. Suggestioni diverse da vivere a piccoli sorsi sotto il cielo dell’Etna e di Trapani, dove daremo voce ai desideri ma anche alla voglia di leggerezza”.
Per i winelover che desiderano arricchire l’esperienza di Calici di Stelle con abbinamenti culinari, sarà possibile prenotare una cena presso il ristorante Santagostino di Baglio Sorìa o al La Riserva Bistrot di Cavanera Etnea. Si potrà scegliere tra due differenti menù a base di piatti tipici della cultura gastronomica siciliana, realizzati ad hoc dall’Executive Chef Andrea Macca.
Info & prenotazioni e costi:
- Ticket Calici di Stelle Cavanera: 40 euro a persona comprensivo di degustazione libera di oltre 20 etichette Firriato, spettacoli musicali dal vivo, performance artistiche itineranti e dj set. Gratis fino a 5 anni. Ridotto dai 6 ai 15 anni.
- Ticket Calici di Stelle Baglio Sorìa: 50 euro a persona comprensivo di degustazione
libera di oltre 20 etichette Firriato, spettacoli musicali dal vivo, performance artistiche itineranti e dj set. Gratis fino a 5 anni. Ridotto dai 6 ai 15 anni. - Cena La Riserva Bistrot – Cavanera Etnea (solo su prenotazione)
50€ a persona per 2 portate più il dolce e 2 calici inclusi;
60€ a persona per 3 portate più il dolce e 2 calici inclusi.
- Cena Ristorante Santagostino – Baglio Sorìa (solo su prenotazione) 50 € a persona per 2 portate più il dolce e 2 calici inclusi; 60 € a persona per 3 portate più il dolce e 2 calici inclusi.
N.B. È previsto un menu per bambini da 30 euro.
Altri articoli
Firenze frammenti d’anima
IL CONSORZIO DEL PARMIGIANO REGGIANO LANCIA NEGLI USA LA CAMPAGNA “PRONUNCIATION CHALLENGE”.
Continuano le Masterclass del progetto The 48 Hour Film Project