3 Dicembre 2024

Zarabazà

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CUCINARE IN CAMPER

Dal 14 al 22 settembre al Salone del Camper di Parma Show cooking e incontri

Tornano le ricette on the road degli chef
dell’Unione Ristoranti del Buon Ricordo
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Gli chef dell’Unione Ristoranti del Buon Ricordo, la più antica associazione italiana fra ristoratori che nel 2024 ha compiuto i suoi primi gloriosi 60 anni, anche quest’anno animeranno gli Show cooking diventati ormai un appuntamento irrinunciabile del Salone del Camper di Parma ( www.salonedelcamper.it ), la principale fiera italiana dedicata al caravanning e al turismo en plein air.

Dal 14 al 22 settembre daranno vita a Cucinare in Camper, ovvero 9 giorni di Show cooking durante i quali gli chef di altrettanti ristoranti – coordinati dal segretario generale dell’associazione Luciano Spigaroli del Cavallino Bianco di Polesine Parmense – sveleranno, passo dopo passo, come preparare un buon piatto, nonostante gli spazi ridotti e l’attrezzatura minimale di un camper, invitando ad utilizzare innanzitutto i prodotti locali che i camperisti potranno facilmente recuperare durante il viaggio. E spiegheranno come cucinare durante le vacanze in camper, non rinunciando – ma in modalità smart ed easy – al piacere del buon cibo ben preparato e ben presentato.

Gli Show cooking si terranno tutti i giorni del Salone del Camper alle ore 11.30, 12.30, 13.30 in uno spazio esterno personalizzato Buon Ricordo nell’area tra i padiglioni 3 e 5, denominato appunto Cucinare in Camper. Ciascun chef – utilizzando attrezzature Sintecna-Zanussi Professional – presenterà un piatto attinto alla tradizione gastronomica della sua regione e il tutto si concluderà con la degustazione delle prelibatezze preparate.

Questo il calendario, che sarà arricchito via via da altri appuntamenti anche a cura dei partner del Buon Ricordo:

  • Sabato 14 – Ristorante M’ama di Praiano (Sa)
    con la partecipazione del Pasticcere Luca Rubicondo di Molino Dallagiovanna, partner del Buon Ricordo.
  • Domenica 15 – Ristorante il Mestolo di Siena
  • Lunedì 16 – Osteria di Fornio di Fidenza (Pr)
  • Martedì 17 – Ristorante Pascalò di Vietri Sul Mare (Sa)
    con la partecipazione di Igino Morini del Consorzio Parmigiano Reggiano, partner del Buon Ricordo.
  • Mercoledì 18 – Osteria La Lanterna di Cressogno (Co) e La Locanda dei Beccaria di Montù Beccaria (Pv)
    con la partecipazione di Benedetta e Mirko di Coppini Arte Olearia, partner del Buon Ricordo.
  • Giovedì 19 – Ristorante Sanafollia – Gluten Free di Fidenza (Pr)
  • Venerdì 20 – Hostaria Baccofurore 1930 di Furore (Sa)
  • Sabato 21 – Osteria La Tecchia di Pietrasanta (Lu)
  • Domenica 22 – Gran finale del Buon Ricordo

I posti sono limitati e vanno prenotati online a questo link:
https://tuymierqbc.formstack.com/forms/cucinare_in_camper_iscrizioni

All’interno dello spazio di Cucinare in Camper saranno presenti anche i partner che da anni affiancano e sostengono il Buon Ricordo nel suo percorso di valorizzazione delle eccellenze del Made in Italy e della cucina tradizionale italiana: Bellomo, Confagricoltura, Consorzio Franciacorta, Consorzio Parmigiano Reggiano, Coppini Arte Olearia, DiBALDO, Filette Prime Water, Illy Caffè, Molino Dallagiovanna, Cargill – Raggio di Sole, Riso Margherita, Zanussi Professional.

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