SABATO 14 OTTOBRE
“La Riserva di Fogliano”
PASSEGGIATA CON L’AUTRICE E VISITA IN AZIENDA
APPUNTAMENTO:
Ore 10:00 presso la Riserva di Fogliano
(il luogo preciso verrà comunicato agli iscritti)
COSTO:
€ 15 (incluso libro, passeggiata con l’autrice e brindisi con il produttore)
A SEGUIRE PRANZO FACOLTATIVO IN AGRITURISMO SU PRENOTAZIONE
ISCRIZIONE ENTRO GIOVEDI 12 OTTOBRE (min. 15 partecipanti)
Continua in itinere il tour di presentazioni del libro I PERCORSI DEL GUSTO NEL LAZIO di Roberta Micillo (Edizioni il Lupo) che ingloba 15 affascinanti itinerari a piedi tra natura e degustazioni.
Sabato 14 ottobre la cornice dell’incontro, basato su una camminata e pranzo in azienda è la Riserva di Fogliano, in provincia di Latina. L’autrice, dopo un brindisi di apertura (offerto dall’azienda Ganci) racconterà ai convenuti le tappe e i contenuti del suo libro passeggiando insieme a loro per un paio d’ore, fino a giungere alla cantina di riferimento per un pranzo (facoltativo) in agriturismo. L’appuntamento è per le ore 10:00. Dettagli e iscrizioni su roberta_micillo@yahoo.it – 3203276465 Il costo, pubblicazione inclusa, è di € 15,00. Costi e prenotazioni del pranzo ai numeri 0773 208219 – 338 6770619
I PERCORSI DEL GUSTO NEL LAZIO
Dall’amore per la Natura e la passione per l’enogastronomia nasce un libro che segna un varco per nuove esperienze condiviso tra turismo, cultura e sapori e che comprende 15 itinerari a piedi tra natura e degustazioni.
Riserve, parchi, sentieri, castagneti, valli, vecchi percorsi ferroviari, eremi, laghi, monti e pianure sono le cornici di diverse camminate per scoprire le bellezze naturalistiche del territorio abbinate a incontri con piccoli produttori per assaggiare le loro bontà eno-gastronomiche.
L’opera comprende anche una selezione di aziende che rappresentano delle “nicchie” di artigianalità, i cui produttori – giovani imprenditori e imprenditrici agricoli – seguono la produzione dall’inizio alla fine, scegliendo le materie prime e garantendo la qualità degli assaggi.
Si tratta di artigiani per scelta che difendono territorio e tradizioni e che accoglieranno i camminatori con i proprio racconti di vita e la descrizione dei loro prodotti laziali doc in degustazione.
Una carrellata di paesaggi e di persone per un libro che ha l’obiettivo di valorizzare il Lazio mappandone la bellezza dei luoghi naturali, la cultura e il gusto dei sapori artigianali.
Roberta Micillo fonda nel 2018 l’associazione “Percorsi Di…Vini” con cui organizza camminate di varia difficoltà abbinate a degustazioni di prodotti autoctoni. Sommelier FIS ed accompagnatore di escursionismo CSEN, è amante della Natura e appassionata di viaggi. Dal 2017 coordina viaggi trekking per “Avventure nel Mondo”.
INDICE
IL PARCO DELL’APPIA ANTICA E VIGNETI DELLA “TENUTA DI FIORANO” (Roma, RM)
IL MONTE TUSCOLO E LA MALVASIA INVECCHIATA DI “CASAL PILOZZO” (Monteporzio Catone, RM)
LA RISERVA DI TOR CALDARA E GLI ULIVI DELLA TENUTA CALISSONI-BULGARI (Anzio, RM)
I LAGHI DEL CIRCEO E I VINI DELL’AGRO-PONTINO (Fogliano, LT)
PUNTA FIENO A PONZA E I VITIGNI EROICI DELLE “ANTICHE CANTINE MIGLIACCIO” (Ponza, LT)
I SENTIERI DEL BRIGANTE GASBARRONE E L’OLIVA ITRANA (Sonnino, LT)
LA VECCHIA FERROVIA ROMA-FIUGGI E LA STRADA DEL VINO CESANESE (Piglio, FR)
L’EREMO DI SANT’ANGELO E IL GRAN CACIO DI MOROLO (Morolo, FR)
IL CASTAGNETO MONUMENTALE DI TERELLE E I VINI IN ANFORA “FRA I MONTI” (Terelle, FR)
IL LAGO DI BOLSENA E I VINI VULCANICI NATURALI (Gradoli, VT)
L’ANELLO DI BLERA TRA IL CANYON DEL BIEDANO E LE VIE CAVE E L’OLIO ETRUSCO (Blera, VT)
LA VALLE DEI CALANCHI E I SUOI VINI (Castiglione in Teverina, VT)
I PANTANI DI ACCUMOLI E I FORMAGGI DELLE TERRE MUTATE (Accumoli, RI)
I PIANI DI COTTANELLO, I FORMAGGI E IL MIELE D’ALTURA DELL’APPENNINO CENTRALE (Cottanello, RI)
LA RISERVA TEVERE FARFA E IL CASEIFICIO DELLE ECOFATTORIE SABINE (Poggio Mirteto, RI)
SCHEDA
Titolo: I PERCORSI DEL GUSTO NEL LAZIO
Autore: Roberta Micillo
Editore: Edizioni il Lupo
Collana: Le Piccole Guide del Lupo -7
Prezzo: € 15,00
ISBN 9788888450957
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