È tutta questione di amore, semplicità, ingredienti genuini sapientemente mescolati con altissima attenzione che danno per risultato prodotti inimitabili che solo una pasticceria artigianale può e riesce a dare. Pasticceria CAPRICE è quel posto in cui l’arte, la tecnica trasformano e migliorano ogni giorno la tradizione in qualità per tutti. Benvenuti nel regno del gusto raffinato e della dolcezza artigianale! La passione per il buono, il genuino e il
naturale è l’ingrediente principale e insostituibile che rende i prodotti di CAPRICE unici e inimitabili. Il tema dell’arte pasticcera è strettamente collegato al tema dell’artigianalità: un’arte che si studia, si apprende e si tramanda. La
pasticceria offre un’esperienza unica, dove l’amore per la tradizione siciliana si fonde con la creatività contemporanea del Maestro Pasticciere Felice La Porta che guarda alle innovazione ma sempre con massimo
rispetto alle identità che compongono le sue creazioni vere delizie per il palato e con un inimitabile ed entusiasmante percorso sensoriale! E’ una vera e propria istituzione della pasticceria del territorio e la sua fama l’ha spinta ben oltre i confini del territorio regionale e italiano conquistando deliziosamente chiunque al primo assaggio.
Nicosia è uno tra i più caratteristici borghi della provincia di Enna, ricco di chiese e palazzi baronali, scrigni di arte e di storia che si inseriscono in un contesto paesistico di altri tempi. L’origine antica di Nicosia è incerta e ancora oggi non esistono prove certe da chi sia stata fondata. Quello che si sa è che il nome “Nicosia” deriva dal greco e significa “la vittoriosa” e che venne dato dai bizantini.
La città sorge su quattro rupi su cui spiccano i ruderi del castello medioevale ed è situata nella parte nord occidentale della provincia di Enna. Nel territorio si contano due riserve naturali, monte Campanito-Sambughetti e monte Altesina, ricche di laghi e sorgenti di acqua purissima. E anche una “città demaniale”, fin dal XII secolo, possedeva numerosi feudi che hanno contribuito a incrementare il patrimonio architettonico e artistico.
La pasticceria CAPRICE è nata nel 1990 come piccola impresa familiare sita nel cuore del centro storico di Nicosia in provincia di Enna nel cuore della Sicilia ubicata tra le numerose e ormai visitatissime bellezze architettoniche del paese dei 24baroni. Negli oltre trent’anni di attività grazie al lavoro preciso e creativo del titolare FELICE La PORTA.
Con un gruppo fidato di collaboratori la piccola impresa si è trasformata in una realtà che va oltre la piccola produzione giornaliera rivolta alla fidata ed affezionata clientela che tutti i giorni affollano il locale per dolci momenti e sfiziose degustazioni sensoriali oltre che per richiedere servizi per eventi personali. All’interno del locale c’è il piccolo ma prezioso laboratorio artigianale, dove Felice crea nuovi miscugli e prepara per i clienti uniche delizie da sapori
prelibati per lunch menú giornaliero e torte personalizzate accontentando i numerosi desideri dei clienti.
In nome della “PASTICCERIA CAPRICE è ormai legato al mondo del Catering. Molti sono gli incontri e i meeting presso i quali la CAPRICE fornisce oltre che le sue squisite prelibatezze e specialita’ create dal Maestro Felice la Porta anche servizio altamente qualificato.
Un nome quello della ”PASTICCERIA CAPRICE” che è sinonimo di garanzia di fiducia e di alta qualità visto i prodotti produce sia per la vendita giornaliera che per i servizi di catering che per le numerose forniture.
E proprio per la correttezza commerciale e l’impegno imprenditoriale con le quali si è distinta che Le è stato
riconosciuto il ” MERCURIO D’ORO “, marchio prestigioso che contraddistingue le imprese maggiormente affermate nella nostra regione. Questa non vale come sola presentazione dell’attività, ma vuole essere un modo per proporsi come partner nel Vostro lavoro per trovare nel confronto con le diverse realtà stimoli sempre nuovi a lavorare migliorando nel tempo la Tradizione e la Qualità.
LA STORIA...La Pasticceria Caprice nasce a Nicosia nell’ottobre 1990 grazie all’intraprendenza del giovane titolare Felice La Porta che decide di aprire un laboratorio di pasticceria artigianale. Supportato dalla sua decennale esperienza con uno dei più noti maestri pasticceri del luogo, dal quale ha appreso tutti i segreti della più alta e
rinomata pasticceria siciliana, in breve tempo è riuscito ad affermarsi non solo a Nicosia e dintorni, ma anche in tutto il resto della Sicilia grazie alla passione per il proprio lavoro e la genuinità dei suoi prodotti. Oggi grazie al sua maestria il Maestro FELICE LA PORTA con la Pasticceria Caprice offre un viaggio indimenticabile nei
sapori e nei gusti tipicamente siciliani ma allo stesso tempo con uno sguardo alle esigenze più moderne con una proposta che coniuga un perfetto connubio tra tradizione ed innovazione in grado di soddisfare anche i palati più esigenti e ricercati perchè i dettagli sono alla base per fare la differenza tra prodotti di alta qualità.
Passione, genuinità ed amore sono gli ingredienti fondamentali che troverete in ogni prodotto CAPRICE ed ogni morso vi porterà in un viaggio tra gusti e aromi della Sicilia. La Torta Caprice al cioccolato bianco e mandorle è la torta più apprezzata e rappresentativa della Caprice e definirsi la “signature cake”, ovvero il Brand e Testimonial aziendale come
marchio di fabbrica a tutti gli effetti. Morbide e leggere mousse al cioccolato bianco e alle mandorle tostate caramellate si alternano a due sottili strati di pan di spagna aromatizzato al limone e con un croccante al riso soffiato al cioccolato bianco, tutto avvolto da un abbraccio di golosa glassa lucida al cioccolato bianco. Con il suo gusto e la sua
estetica raffinata ed elegante, la Torta Caprice al cioccolato bianco e mandorle è la torta perfetta per ogni occasione, dalle cerimonie più importanti come matrimoni, battesimi, anniversari alle occasioni più comuni come una cena tra amici.
Il Cake Design…Con impegno ed esperienza diventata ormai una moda consolidata d’oltreoceano da qualche anno, i cake designer è diventato nel tempo uno dei fiori all’occhiello di Pasticceria Caprice che realizzano torte di compleanno su ordinazione oltre a panettoni, colombe e prodotti di pasticceria fresca e secca. Pasticceria Caprice ha fatto della
bontà il proprio punto fermo grazie all’ampia scelta di torte personalizzate e pasticcini per cerimonie o eventi. Ogni giorno vengono realizzati dolci con lievito madre e una vasta gamma di prodotti di pasticceria dolce e salata di qualità autentica. Lo staff ti mette a disposizione il servizio di consegna a domicilio di torte, dolci regionali e prodotti di
pasticceria realizzati con materie prime di derivazione locale. Come ogni cosa che Felice La Porta si è avvicinato a questa nuova tendenza adattandola in modo di renderla personalizzata alla propria idea creativa in modo da offrire
sempre un prodotto unico e raffinato e un gusto sorprendente. Grazie alle sapienti mani della moglie Maria Giovanna e alla sua creatività non vi è prodotto che non siamo in grado di realizzare per soddisfare i desideri dei molti
clienti che chiedono le più svariate golosità per i propri eventi personali. Creazioni in pasta di zucchero, fiori, decorazioni di ogni tipo e torte monumentali per grandi eventi sono a tutti gli effetti delle vere e proprie opere d’arte, tanto che sembra quasi un peccato mortale “rovinarle” per poterle assaggiare.
Anche per i Grandi lievitati la Sicilia ormai è una capostipite di prodotti di eccellenza tra Pandori, Panettoni e Colombe artigianali dolce immancabile delle festività natalizie e pasquali. Questi grandi lievitati per qualità e gusto a differenza di altri stessi prodotti del territorio sono diventati per CAPRICE un “Indispensabile” a cui non si può rinunciare.
Tutti i prodotti creati dalle mani di Felice partono da materie prime di grande qualità, lavorate sapientemente e con grande rispetto per offrirvi un’esperienza indimenticabile di gusto. La lievitazione lenta, l’amore per il nostro lavoro e il
gusto inebriante degli impasti sono caratteristiche che puoi apprezzare ad ogni singolo assaggio. Si producono varie tipologie di prodotti: dai classici lievitati tradizionali con canditi e svariate variazioni e si propongono anche con
accostamenti e farciture innovative come Cioccolato bianco e Caffè, Frutti di bosco e Cioccolato Ruby, Noci e Caramello e molti altri ancora. Sono disponibili inoltre varie opzioni di packaging personalizzato come la scatola con vasetto di crema spalmabile da farcitura a parte per permettere una migliore fragranza e conservazione del prodotto,
oltre che una confezione unica ed accattivante. Conoscere la Sicilia significa anche realizzare le ricette tipiche della tradizione. Gli eventi e le usanze sono legati alla tradizione contadina, d’ispirazione medievale e religiosa. Tra le tipicità gastronomiche non mancano di stupire i prodotti tipici locali come le carni, tuma, ricotta e i dolci come “il Nocattolo”.
Si tratta di una tradizione che viene tramandata da generazioni in generazioni. Tutti gli anni il 3 di settembre si svolge a Nicosia la manifestazione dedicata al dolce tradizionale dalla storia antica, dal sapore unico: “la Sagra del Nocattolo”. Questo dolce per la sua tipicità e genuinità gode del prestigioso riconoscimento “Denominazione comunale De.Co. Da
una provincia all’altra continuano a tramandarsi tante deliziose preparazioni che ancora oggi rendono ogni momento speciale e Caprice è una pasticceria rinomata che rispetta negli anni la tradizione locale. Il nocattolo, o nùcatolo di Nicosia sono dolci a base di mandorle la cui origine affonda nella tradizione contadina. Sono composti da
una frolla fragrante, coperta da un impasto di mandorle, aromatizzato con miele, scorza di limo cannella e vermouth. Solitamente vengono preparati in concomitanza delle festività non solo natalizie ma anche pasquali ma vista la loro bontà si trovano tutto l’anno in quanto molto richiesti da molti turisti e amanti del gusto. Il goloso impasto viene
poggiato su una tondeggiante pasta frolla fragrante ed il tutto rifinito con una leggera spolverata di zucchero a velo. Il Patron di CAPRICE Felice la Porta ha sempre creduto in questa tradizione e negli anni è stato tra i principali promotori di questo “gioiello territoriale” impegnandosi personalmente e presentandolo ad importanti fiere ed eventi italiani ed
internazionali tra cui Il Salone del Gusto, Slow Food di Torino 2008 ed EXPO UNIVERSALE DI MILANO 2015.
Pazienza, precisione e cura per il dettaglio sono i punti imprescindibili che le creazioni di Felice La Porta patron della
pasticceria CAPRICE mette in tutte le sue creazioni e che ovviamente nel futuro daranno nuove ed emozionanti sensazioni per i più esigenti e più attenti soprattutto per chi cerca nella qualità nei prodotti l’identità del creatore come espressione e genialità di un capolavoro del gusto!
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