23 Novembre 2024

Zarabazà

Solo buone notizie

Waitrose diventa il primo supermercato a ridurre i nitriti su tutta la sua gamma di bacon e gammon con marchio proprio Bacon

La prossima settimana Waitrose offrirà alla sua intera gamma di pancette e gammon freschi con marchio proprio un aggiornamento leader del settore, quando introdurrà livelli più bassi di nitrito, senza compromettere il gusto o la qualità. Il supermercato sarà il primo a ridurre il conservante nell’intera gamma di pancette e gammon freschi di marca propria – dalla sua gamma essenziale di Waitrose fino alla gamma premium n. 1 *. 

Gli esempi includono la riduzione del nitrito del 60% nella pancetta e gammon di Waitrose essenziali e del 10% nella pancetta  e nel gammon di polimerizzazione secca in tutte le altre gamme. I prodotti aggiornati inizieranno ad apparire sugli scaffali da lunedì (29 giugno). La mossa arriva in risposta alla crescente consapevolezza del pubblico sui nitriti dopo che un rapporto dell’Organizzazione mondiale della sanità (OMS) ha raccomandato di limitarli nella dieta. I nitriti sono un conservante, responsabile della produzione del sapore, della consistenza, del gusto e del colore caratteristici della pancetta e del gammon, ma rimuoverlo completamente significherebbe che è semplicemente definito maiale salato. 

Amy Trobridge, acquirente di maiale di Waitrose & Partners, ha dichiarato: “Sappiamo che molti dei nostri clienti adorano un sandwich con pancetta o l’inglese completo occasionale. Questo cambiamento significa che possono godere di una grande pancetta dal gusto eccezionale e dal benessere elevato con livelli di nitrito ridotti. La nostra gamma aggiornata non comporta costi aggiuntivi per i nostri clienti. ” Negli ultimi tre mesi Waitrose ha registrato un aumento del 44% delle vendite di pancetta , poiché i dati di Kantar mostrano che il numero di colazioni cotte servite nelle famiglie del Regno Unito è quasi raddoppiato durante il blocco, con una stima di 20 milioni consumati nelle quattro settimane dal 19 aprile . Tutta la carne di maiale Waitrose proviene da allevamenti britannici, allevati da agricoltori dedicati. Tutti i suoi maiali sono allevati all’aperto e nessuno dei suoi allevamenti di suini utilizza pavimenti a doghe o bancarelle di isolamento