22 Novembre 2024

Zarabazà

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LE NUOVE PASTE FRESCHEDEL PASTIFICIO BOLOGNESE MUZZARELLI I CACIARONI

I RAVIOLI DI PORCHETTA DI ARICCIA IGP, LE PASTE PER HALLOWEEN IN VENDITA NEL PASTIFICIO E CON SERVIZIO DELIVERY.

Con l’arrivo della stagione invernale, il bancone del Pastificio Bolognese Muzzarelli si arricchisce di nuove paste fresche. Accanto ai 90 tipi prodotti nel laboratorio di via San Secondo 69… debuttano I Caciaroni e i Ravioli di porchetta di Ariccia IGP.

Solo dal nome, i Caciaroni,  è facile intuire a quale regione e tradizione culinaria si siano ispirate le sorelle Muzzarelli nel creare una pasta che promette di essere “chiassosa” e dalla forte personalità una volta servita a tavola. Da sempre, infatti, la famiglia ama la “caciara”, il movimentare con gioia e risate i momenti di relax magari attorno ad un tavolo con tante prelibatezze da mangiare; e dopo aver scoperto che la “caciara” era anche il luogo dove trovavano ricovero i buonissimi formaggi ricavati dal latte di pecora, ecco che sono nati deliziosi tondelli ripieni di ricotta fresca di pecora e pecorino romano DOP, ovvero lo splendido profumo e sapore del “cacio & pepe” racchiuso all’interno di un raviolo.

In questo periodo di alti e bassi – sottolinea Cristina Muzzarelli del Pastificio Bolognese Muzzarelli – avevamo voglia di allegria e di proporre alla clientela un gusto classico della tradizione italiana, il cacio e pepe, ma rivisitato e con una personalità decisa: il condimento per eccellenza di uno dei capi saldi della cucina laziale è diventato quindi il ripieno dei nostri Caciaroni”.

Per preparare al meglio i Caciaroni il Pastificio Bolognese Muzzarelli suggerisce tre accortezze: il bollore dell’acqua deve essere delicato, la pentola deve essere bella comoda e i tondelli devono essere prelevati dalla pentola con una schiumarola e trasferiti nella padella e conditi con una cremina di cacio e pepe e guanciale croccante.

Oltre ai Caciaroni, entrano in scena i Ravioli di porchetta di Ariccia IGP ripieno nato da un’idea del patron del Pastificio, Achille Muzzarelli, e del caro Franco Albano amico e grande ristoratore della Torino degli anni ’80. Cristina e Laura insieme a Alessandro Albano di Ariccia Food Prodotti Tipici Romani hanno così realizzato un ripieno ricco dei profumi romani tutti racchiusi all’interno di un raviolo, l’intento… raggiunto grazie al benestare, dopo l’assaggio, del boss della cucina romana a Torino, lo chef Danilo Pelliccia che ha inserito il raviolo nei suoi menù e nel suo nuovo ristorante bottega Dù Cesari Quadrilatero.

Il modo migliore per servire il raviolo è con un sugo di pomodoro o con un po’ di burro brunito e insaporito con rosmarino e pepe; la spruzzata di pecorino romano stagionato prima di servirlo è quasi un dovere quando si parla di sapori romani.

Ma oltre ai Caciaroni e ai Ravioli di porchetta di Ariccia IGP, il Pastificio Bolognese Muzzarelli ha creato il menù di Helloween che propone i Mantovani di zucca con granella di amaretti e mostarda di Cremona e parmigiano reggiano, i ravioli neri ripieni di filetti di platessa e patate cotti al forno con le erbette, gli gnocchi di patate viola, gli gnocchi di zucca lavorati con la zucca zuccherina, e i tagliolini neri e i riccioli neri, entrambi lavorazioni realizzate con il nero di seppia.

Tutte questa gamma di paste fresche sono affiancate da lavorazioni di gastronomia – del ragù di polipo al ragù di salsiccia e zucca, dal polipo in umido alle frittatine al forno di spinaci e di radicchio ai flan di zucca, solo per citarne alcune – per poterle gustare al meglio e offrire a chi desidera un menù completo da portare a tavola.

Ed infine, ma non per importanza, prosegue il servizio delivery (di consegna a domicilio) potenziato in questo periodo di restrizioni:

  • tutti i giorninei quartieri Centro, Cenisia, Cit Turin, Crocetta, Parella, Pozzo Strada, San Salvario, San Donato, Santa Rita, Madonna del Pilone, Vanchiglia;
  • tutti i mercoledì mattina a Collegno e Pinerolo;
  • tutti i mercoledì pomeriggio a Moncalieri e Cavoretto;
  • tutti i giovedì mattina a San MauroSettimo T.sePino T.sePecetto e Chieri;
  • tutti i venerdì e martedì pomeriggio a Venaria.

Ma come funziona?

·        Basta scegliere la pasta fresca, i sughi e i prodotti della gastronomia su www.pastificiobolognese.it

·        Chiamare lo 011.591360/011.597630

·        Ordinare entro le 18.30 con una spesa minima di 30,00€

·        La consegna viene effettuata nelle 24 ore successive in Torino o nei giorni prestabiliti nelle zone fuori Torino